加拿大留學簽證順利獲簽的7大訣竅

發布時間:2016年02月18日 來源:畢達留學
畢達留學是一家以“錄名校,做口碑”為理念的留學咨詢機構,公司整體服務實力位居全國前三;據第三方統計,從2011年到2016年,以照片及視頻為畢達留學公開代言的客戶數量,連續六年居于首位。查看更多
目前,申請加拿大院校2016年秋季入學的同學已經陸續收到錄取通知書了,接下來他們要做的就是準備申請簽證了。在留學準備過程中,加拿大留學簽證常常讓很多學生望而卻步,因為很容易因為準備不充分而被拒簽。其實,學生只要做到以下7招,就能輕松拿到留加簽證。另外提醒已經陸續收到學校錄取的學生,最好趕在今年5月前申請,避開簽證高峰期。

第1招:申請與自身學歷背景相匹配的課程

一般來說,學生最好申請與自身學歷相匹配的課程,比如國內本科/大專畢業,而且已經有相關工作經驗的學生,可以選擇申請加拿大碩士課程,或者研究生文憑課程。高中畢業/中專畢業的學生可以申請本科課程或者加拿大學院文憑課程。有些國內本科畢業生想讀加拿大學院文憑課程(相當于大專學歷),就很容易因為與自身學歷不匹配,被簽證官拒簽,而選擇層次更高的碩士課程或研究生文憑課程會提高留學的合理性。

第2招:精準定校定專業


有些學生希望能轉專業申請,比如國內學醫的,想去加拿大讀計算機;或者是國內念會計的,想去加拿大學市場營銷。如果沒有合理的解釋,很容易被簽證官懷疑申請目的。之前有一位學生大專讀涉外會計,想申請加拿大的市場管理類研究生文憑課程。簽證官看到,就會充滿疑問。實際上,這位學生大專畢業后,一直在金融機構做市場助理,想通過留學,實現職位晉升,于是留學專家建議她申請金融機構的市場管理專業。正因為精準確定專業,簽證官覺得學生學習計劃合理,才順利批簽。

第3招:力證留學理由充分、學習計劃合理

學生申請的是留學簽證,必須向簽證官展示自己的留學目的、計劃。比如在職白領想去加拿大讀研究生文憑課程,就可以告知簽證官留學會給自己在職場帶來如何的改變,證明自己留學加拿大的必要性。有一位學生在國內大專畢業,想再去加拿大讀學院文憑課程。如果單看學習計劃,學生重讀大專,簽證官也很可能拒簽,這就需要學生提供非常有力的證明,解釋自己這樣讀的原因。

第4招:力證家庭資金足以支持留學花費

有時候,學生家庭經濟能力強,但沒法提供很多的證明,比如父母在朋友公司打工,每個月拿現金,沒有繳稅單和社保證明、收入證明,或者是家里的錢來自多個渠道,用來做投資而不是儲蓄,也沒有房產證。南京加成留學建議,申請人的父母應該預留足夠的時間去準備簽證所需的資料,切忌在簽證辦理前,突然存一大筆錢進銀行賬戶。因為加拿大簽證需要提供擔保金12個月的歷史,如果突然一大筆資金存入銀行,學生需要很努力地解釋這筆資金的來源,給資金證明帶來不必要的難度。

第5招:考雅思5.5分以上更保險

提供語言成績證明對申請簽證有幫助。若有雅思5.5分的學生,可以走SPP計劃,而雅思6分可以走SDS計劃。這些是加拿大簽證的“綠色通道”,簽證通過率比普通簽證的通過率高。

第6招:有出國旅游和游學經歷


此外,學生成功赴北美游學,或者是有出國旅游的歷史,比如去澳大利亞、英國、法國等發達國家,都是學生家庭經濟實力的一個體現,更有助于學生申請簽證。特別是已經持有加拿大十年多次往返旅游簽證的學生,簽證官會認為學生的背景已經被審查過一次,比較可信。

第7招:空檔期不超過半年


學生不能因為一心要在國內備戰雅思/托福,導致“空檔期”(指沒有在學校學習、也沒有工作的那段時間)太長無法解釋。有的人想著畢業后,也不去參加工作,專心用2年時間備考語言及申請留學,但簽證官覺得備考時間太長,就會懷疑學生的學習能力。建議英語基礎太差的學生,不如直接申請先去加拿大讀語言,避免空檔期超過半年。
分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄