歐洲留學:法國碩士留學申請解析

發布時間:2017年10月23日 來源:互聯網
畢達留學是一家以“錄名校,做口碑”為理念的留學咨詢機構,公司整體服務實力位居全國前三;據第三方統計,從2011年到2016年,以照片及視頻為畢達留學公開代言的客戶數量,連續六年居于首位。查看更多
法國作為歐洲四大經濟體之一,擁有許多世界級的高水平學位,擁有幾百家各具特色的高等教育機構和世界聞名的研究中心。法國政府每年財政預算的 20%都用在教育上,也就是說每年用于每個學生的資金是 6000 歐元,因此法國的公立教育機構的學費比很多國家都便宜。下面給大家介紹法國碩士申請相關事項:

1.大學設置

法國有兩類教育體制培養研究生:國立綜合大學和 GRANDEECOLE "精英學院"。

國立綜合大學專業設置全面,各學校之間沒有排名,也沒有重點與非重點之分,其所有專業幾乎均用法語教學。“精英學院"學科設置更具體及專業化,知名度上高于綜合大學,其中部分專業采用全英語教學。

2.普遍學費

法國公立大學只需要交納幾百歐的注冊費,(不包括高商在內)法國讀大學每個月費用大概在 650-1000 歐之間,一年下來就大概 9000 歐,折合人民幣 6 萬左右。(巴黎地區就稍貴一下,大約 8 萬左右),但私立學校的學費各有不同。

3.優勢專業

(1)高商

區別于公立大學,不受法國教育部管理,對學生嚴格篩選,收取學費,教育質量高。受當地商會、企業等機構資助,是法國高商業人才,高級工程師和高級政府官員的搖籃。法國高等商學院一直都是歐洲商界的頂級學術中心,畢業生大部分就業于歐洲跨國企業總部或者分公司重要部門。根據英國《金融時報》的排名,在全世界管理專業的商校排名前10名中,法國的高商占了7席。

推薦學校

①巴黎高等商學院( HEC Paris )(學制 1 年):由巴黎工商會于 1881 年創立,是法國最負盛名的高等商業管理學院,也是歐洲最著名的商學院之一。連續第 8 年被評為歐洲第一商學院。

②里昂商學院(學制 2 年):是法國商學院傳統上的最高學府。建于 1872 年,全球最老牌商學院之一。歐洲十大名牌商學院。它的金融專業和生產管理在法國屬于三甲之列。

③ESSEC 商學院(法國高等經濟商業學院):歐洲第一所 AACSB 和 Equis 雙重認證的商學院。 ESSEC 的全球 BBA 專業在法國的工商管理學士專業中位列第一。2017 年金融時報金融碩士排名中 ESSEC 獲得全球第 3 位。

(2)藝術類專業


法國的藝術也一直聞名世界,在法國學習藝術能讓你接觸到最新的風向標。相關專業包括:服裝設計、視覺傳達、多媒體動畫設計、景觀建筑設計、空間設計、藝術設計和平面設計。 在法國學習藝術專業的學生,畢業后很多都進入各領域頂尖公司。

推薦學校

①巴黎國立高等美術學院(學制 5 年):是由法國文化部管轄并屬于高等專業學院性質的國立高等藝術學院。同時也是世界四大美術學院之一。

②法國 ESMOD 高級時裝藝術學院(學制 3 年):世界上第一所時裝學院,在整個行業中聲名顯赫,被稱為“時裝界的哈佛大學”。

4.申請條件:


(1)本科以上學歷(或者 3 年專科畢業生+工作經驗);

(2)選擇法語授課專業申請者需要在國內接受至少 500 小時以上的法語培訓;

(3)選擇英語授課專業申請者需要出具在有效期內的托福( 550 以上)或者雅思( 6.0 以上)成績;

(4) 最好提前一年開始申請,學歷文憑證書、大學成績單、推薦信等是非常重要的申請材料。學校會對每一位申請者提供的材料作嚴格的審核,有的學校還會提出面試的要求。

如有法國留學申請相關疑問,歡迎在頁面右側浮框在線咨詢或添加微信/QQ:2850399593免費咨詢哦~~

分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄