2019年劍橋大學本科申請要求

發布時間:2018年10月14日 來源:互聯網
畢達留學是一家以“錄名校、做口碑”為理念的留學咨詢機構,專注本科、碩士和博士等各階段的海外校名申請。畢達注重個性化和透明化的申請服務,致力于申請者學術和職業素養的提升,幫助申請者從本質上提升競爭力并獲名校錄取。眾多超預期的名校錄取,是畢達打造以口碑傳播為核心的基礎。正因如此,每年都有眾多學生以照片和視頻形式為畢達留學公開代言。查看更多
劍橋大學,是多少人心中的一個夢?那么真的只能是一個夢嗎?國際學生申請劍橋大學需要什么要求呢?有什么可能申請到呢?下面給大家介紹。

1、學術要求


劍橋本科對A-level的成績要求是A*A*A-A*AA,可能會要求某一科目成績達到A*,取決于所選課程。

數學和計算機相關專業要求申請者考STEP,且一般要求兩張STEP paper成績均達到等級1。

現在劍橋大學也接受中國高考成績直接申請,但要求成績排名各省前1%-2%,會考成績不能直接申請,申請難度非常之高。

語言要求方面,雅思總分不能低于7.5,單項不能低于7.0。

劍橋錄取參考的是以下幾個方面,包括學術成績、學校推薦信、PS、written work、面試表現。

2、課程和學院具體要求

劍橋大學提供的本科課程超過65個科目,知識面廣,可選范圍也很大。

每個學年包括三個學期,每個學期八周課。

教學方式多種多樣,除了非常有名的小組輔導 ‘supervision’,還有 lectures、practicals、seminars等不同形式。

3、申請程序


重要申請時間


劍橋正常申請截止時間是10月15日,但如果希望在中國面試,那么就需要在9月20日之前提交UCAS申請。

申請步驟

1)Course-課程(還是要選自己喜歡的)

2)College-學院 (指定一所學院還是開放申請)

3)Apply-申請 (需要提交UCAS申請,歐盟以外的國際生要提交COPA、以及補充申請問卷SAQ)

4)Written assessment-筆試測試 (絕大多數申請者都要參加筆試測試,時間可能是面試前或面試當天)

5)Interview-面試 (大約75%的申請者會收到面試邀請,地點主要在劍橋大學,但是也會舉辦很多海外面試)

6)Decision-錄取決定( 所有本科錄取都由學院決定,2019年1月之前會收到申請結果通知)

如有留學申請相關疑問,歡迎在頁面右側浮框在線咨詢或添加微信/QQ:2850399593免費咨詢~~


分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄